部落格 >> 詳細內容

你今天被跳蚤咬了嗎??


跳蚤在叮人後並不會一直停留在人身上,因為人並非是跳蚤宿主,只算是可以提供跳蚤食物(血)的營養來源者,所以並不會一直停留在人身上的。被跳蚤叮咬的痕跡確實會有紅點狀,叮咬處會有劇烈的搔癢感,不過建議不要去抓它,因為抓破皮後會很容易感染,曾有因此而感染蜂窩性組織炎的傳聞,如果真不舒服可以暫時用冰敷將低搔癢感覺,嚴重者可至醫院打抗過敏針,一般外用藥並無法將跳蚤注入叮咬處的酵素清除或分解,所以對減少搔癢感並無太大幫助,最好方式還是建議一發現跳蚤馬上找專業除蟲公司處理,減少被跳蚤叮咬數量才是最好的處理方式吧!

如果想要徹底去除被跳蚤叮咬的風險,國內也有專業的除蟲廠商在幫助協助跳蚤的處理, 請欣立環保處理跳蚤,效果還不錯喔… http://www.seemly.tw/photo.php?act=detail&id=5

滿腳都是跳蚤

圖:滿腳都是跳蚤


我要評論
最新文章
提示 ×
提示 ×